Э. М

По ком бы мать не голосила,
ты в этой песне – первый слог!

Пройдет по полю злая сила –
и в сердце вызреет порок.
И пустит корни по излому...
Но раньше губы, чем оскал,
наперекор всему живому,
коснутся черного ростка!

И по сей час швыряет зерна
угрюмый пахарь в нашу кровь...
Да не сотрется старый жернов –
да не оставит нас любовь!

                1996


Рецензии