Стихи о нужде, двух розах и пятом времени года

From D to D


Когда нужда стучится в темя,
и синим льдом у горла явь,
«Мой кров забыт, но не потерян!» –
в чужую полночь прокартавь.

Учу: миров двухтактный ропот
вали на Бога, но себе
оставь трагедию полета
и неоплаченный обед.

Сей бред не жалостью навеян
(забыт, но не потерян кров) –
я видел: розы, багровея,
стыдились собственных шипов!

Пока живет такое чудо –
не мне решать, кого винить.
Звени, Звезда Из Ниоткуда!
Тянись, невидимая нить!

                1996


Рецензии