Многоточия и восклицательные знаки

( Первое после последнего)

               
                Не потому, что от Нее светло
                И. Анненский



Сюжет не нов, сюжет не стар:
шли люди и один отстал...

Он заболел, он слег в бреду,
и выл в бреду: «Я вас найду!»

И, встав, пошел... Как он пошел!
Но не нашел, ах не нашел
тех, про кого он пел в бреду:
«Я вас найду, я вас найду...»

...Они женились на ходу
и умирали – на ходу...

...Он море переходит вброд!
Его погибель не берет!
Он по Звезде свой путь наметил,
не потому, что та не врет,
но потому, что на рассвете
она однажды не умрет –
лишь утеряет свет при свете.
А это значит –
не умрет!

                2003


Рецензии