Мое Увлечение Юных Лет...

Мое Увлечение Юных Лет,
ты смотришь уже не на дно, а глубже;
на дне моем хлам, да пяток монет –
давно обесцененных и ненужных...

Мое Увлечение, как понять,
что ты с каждым днем набиваешь цену
тому, что я в детстве не смог сыграть
и, плюнув в ряды, убежал со сцены.

И ныне, пол-яблока откусив,
пройдя пол-дороги, которой нету,
я понял, что в общем-то некрасив,
и что никогда не дождусь Ответа...
(Изрядная коего, впрочем, часть,
в моих неудачах, в твоем отказе;
и в чем-то, что мне не дает пропасть
в потоке наследственных
безобразий.)

...Мне было не многое по плечу,
но рядом всегда находились плечи...

Мое Увлечение, я молчу –
прощай навсегда и до скорой встречи!

                1996


Рецензии