В зените солнце

В зените солнце. Истовость цикад
сравнима (разве что) с неистовством огня, -
над раскалённой почвой золотой
всей сферой опрокинут звон.

Слух оглушён звенящей трескотнёй,
Воздушно тело, мысли – в неземном.


Рецензии
под куполом неба
зуд комариный перекрывают
звоны цикад

Игорь Нехаенко Одесса   09.03.2019 15:24     Заявить о нарушении