Богоявленье!

твои сиреневые джинсы
скрывают ноги божества
ты истребила злые мысли
вернув в мир чудо - естества

твоя тончаишая блузка
скрывает Афродиты стан
всё до тебя кромешно тускло
теперь я в чувствах Перельман

я счастье разложил по полкам
любви задачу разрешил
я выл хмельным ненужным волком
теперь его я порешил

твои глаза нет не озёра
не океаны бездна в них
проникла внутрь добрым вором
и боль украла смолкнул крик

моей души восторга возглас
летучий искромётный звон
сменил его как льётся голос
любви как чуден его тон

я невесомый красотою
непостижимой чистоты
твоих волос коснусь рукою
как обнажившейся мечты

ты льёшься в сердце веры мёдом
и сладко баламутишь кровь
ты стала к возрожденью кодом
моя священная любовь

неисцелим я от тебя
твоею лаской исцелённый
я жизнь постигнул возлюбя
тебя как бытия икону

и мироточить начала
от жертвенных моих молений
твоя душа и родила
любви венец Богоявленьем!







 


Рецензии
вниз головой

вырезы звёзд
обнажают свет
месяц вопрос
в туче ответ
дивная соль
секса крови
о надзвёздная боль
вдохни!
ночь задохнулась
в духах турбин
вернулась
иди
космос глоток
слёт на листок
стог
стоп
выемка кары
голый просвет
Игорь с гитарой
кончает ответ
дальше разъезд
космоса смет
боль
выдохни
взъерошься
любимой женщиной
месяц с вопроса
отклеился
болтается вниз головой
я люблю тебя стой!

Игорь Грач

Игорь Грач 2   24.05.2020 12:07     Заявить о нарушении