Пьяный маяковский засыпает на американском пикнике

                Ты не часто мне снишся, мой отчий дом
                А.Галич



Утро стучится
                углом
                в висок.
Свет от тьмы
                отлипает...
Я засыпаю костром песок;
наполовину стянув носок,
я засыпаю...

Взмок в ожидании безпредела
снов
      оголтелый
                взвод...
Сознание с телом –
                со знанием дела! –
в мозг подают на развод.

Granted!
          Неслышно ступая в ил,
все куда-то уходят...
Но знаю: на Запад уходит Кирилл,
и на Восток –
                Мефодий!

Что б, навидавшись видов в пути,
друг другу навстречу
                идти,
                идти!
И, обогнув планету,
поговорить об этом.
   
                2003


Рецензии