Отшумели как-то не заметно...

       ***
Отшумели как-то
Незаметно
Ярые,
Беспечные года.
Гонит осень
Птиц с родного места,
А меня
Не манит никуда.
Ветер тащит
Облаков охапку,
Листья рвёт
С ветвей,
Но кружит лишь…
А давно ль:
Под песню спозаранку
Я тревожил
Вёслами камыш;
Рвался вслед
За птичьей стаей в небо;
Уходил
Чуть видимой тропой;
Тыкался в углы
Порою слепо,
Но азартно
Отвергал покой.
А со мною –
От ворот тянула
Ветки тонкие
Берёза к облакам.
Возвращаясь,
Гладя ствол ей, думал,
Что кряжаю
Вместе с ней я сам…
Вновь плечом
К берёзе-переростку
Прислонюсь,
Нежадно глядя вдаль.
На реке
Мою бьют волны лодку
О потресканый
Пустой причал.


Рецензии
Пошумят ещё, глядишь, года)))

Ольга Сафронова Таганрог   19.03.2015 19:01     Заявить о нарушении