путь к цели

( СОН В ГРОЗОВУЮ НОЧЬ)

Мне море не хотело уступать,
Моей упорной юной силе.
К волне – волна, как в книге к строчке – строчка…
Была черней вороньих крыльев ночка,
И молнии отвесно били,
Когда мне море не хотело уступать.

Я шёл на встречу вспененной волне,
Сквозь шум дождя и рокот слыша
В дали – напев шальной и сердцу милый –
Неудержимо песня в путь манила.
Прося лишь гром басить потише –
Я истину искал, и – не в вине.
 
А море не хотело уступать –
Бросалось брызгами и пеной
В лицо мне. Тихо, будто бы молясь, я
На слух всё вторил песне – крепла связь, и
Кипела кровь в набухших венах,
Когда мне море не хотело уступать…

…………………………………………

Качнула ял мой сонная волна.
Луна рвалась в прорех из черни.
Откуда-то внеслось вдруг: ку-ка-ре-ку!..
Отвлёкшись на эфирную помеху,
В смятеньи озираюсь нервно –
Пески вокруг меня…
                Юдоль верна…


Рецензии