Строки, рифмы, мысли, переплёты...

Строки, рифмы, мысли, переплёты -
Всё одной строфой из века в век,
Всё одной всесильной русской волей
Отпускаю литер ровный бег.

Надо мною, как беспечный ангел,
Вознеслась плеяда нервных букв.
Звуки, мысли - вырвать и поставить
Во главу стола, как птицу Рух.

Пролетая над страной безликой,
Где густой картиной тьма берёз,
Так и тянет вдруг вскочить и крикнуть,
Даже не держа потоков слёз:

"Вы, притворные зажравшиеся свиньи,
Вы, чьё имя всуе - вечный крах,
Не заткнуть вам голоса России,
Хоть её повергнете во прах!

Не сдержать вам гордой правой мысли,
Избежать позорного столба
Не пристало. И конечной тризной
Прозвучат вновь гордые слова!"

Строки, рифмы, мысли, переплёты -
Всё одной строфой из века в век.
В нетерпеньи снова жду чего-то,
Умеряя литер ровный бег.

И по-прежнему бессильною рукою
Обнимаю ручки ладный стан.
Я - на воле, это очень много
Там, где не забыт Афганистан.


Рецензии