Растаявшее облако или Растаять надо

(спасибо Пушкину, Ершову! Чудесные ритмы задали, лучше не придумаешь)

Место силы приблудило,
Приблудило ты ко мне.
Или мя к тебе прибило…
Уж, не важно в этом сне.

Сказки, говорят, тут слышно.
Видно будущность свою.
И догадки как подсказки
Идут в голову мою.

Вот пришла, смотрю, волнуюсь.
Красота в тиши лесной
Горы, травы… Я любуюсь
Этой дивной простотой (красотой)

Загадать хочу желанье…
Очень-очень я хочу.
И уж сколько раз просила…
Уж, боюсь, не получу…

Но попробую я снова,
Ведь надежда еще есть.
Раз, два, три и я готова 
Жить, искать, творить и петь!
Нужно только знак увидеть,
Нужно что-то здесь понять.
В чем? И я огладываю поле..
Что? И поднимаю взгляд свой ввысь

Боже правый, красота!
Там картина двух зверинов.
Там прямая простота.
Один зверь на льва похожий.
Грива, лапы у царя..
И царица рядом тоже,
И со львятами она.
Вот плывут они навстречу,
Скромно отворачивая взгляд.
И никто из них не хочет
Оглянуться уж назад..
Ждут вдали их счастье, радость,
Ожидает царствие любви.

Я вопрос скорее задаю:
Что царице делать надо,
Чтоб сбылось всё не в раю?
На секунду взгляд метнулся
К солнцу, к лесу и к цветам.
Снова к небу встрепенулся…
Облака не видно там!!!!
Вся растаяла царица..
В бездне силы, данной львам

Только видно, как плывет по небу чудо
Чудо-чудное и диво-дивое,
Видо-видное и счастье полное…


Растаять надо…


Рецензии