Посулшать шелест волн...

                ***

Послушать шелест волн
Я вышел из сторожки.
Скрипит тревожно снег,
Но Яуза не спит.
Вскипают буруны
В стремнине на пороге,
И вольная волна
Врезается в гранит.

Тщетны усилья волн –
Не сдвинуть им гранита,
И выступы его
Никак не обойти.
Мне ж, на моём пути,
Все стороны открыты,
Лишь верную б веху
Из множества найти.

По берегу иду
Вдоль своенравной речки.
Бестрепетно кусты
Белеют в зябкой мгле,
А полная луна
Висит витринной репкой,
И звёзды – вкруг неё
Подмигивают мне.


Рецензии
А моя родная река - Днепр, в Запорожье. Широ-о-кий... Острова, плавни...

Ольга Сафронова Таганрог   19.03.2015 19:03     Заявить о нарушении