Страна людских талантов!

Безграмотный диктует,
Без слуха учит петь,
Не медик забинтует,
Как это всё терпеть?

Не повар, что-то сварит,
Не пекарь испечёт!
Не токарь натокарит,
А taxman* отвезёт.

Страна людских талантов,
Всё могут, вот где жесть.
А может дилетантов,
С палаты номер шесть?

* «Taxman» — (Сборщик налогов) песня группы "Битлз" 1966 года написанная Джорджем Харрисоном. Альбом — Revolver. Одна из первых песен Битлз с яркой социальной направленностью, политическая сатира. Ассоциативно используемая в данном стихотворении для иллюстрации того, что многие специалисты из России (в том числе налоговики), оказавшись за границей подрабатывали извозом. Работали таксистами (Taximan). Однако в России, как говорил герой одного мультика "и ездовые академики встречаются." Поставьте точку над и...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.