Детям

Как крылья сильные для матери-
забота и любовь детей.
И до чего же это замечательно,
Что мы живем среди людей.
Что есть наш дом - гнездо, с любовью свитое,
И что звенят в нем счастьем голоса.
Что двери настежь для добра открытые...
Пусть благоволят нам Судьба и Небеса!

Храни вас, Господи! Пусть беды и страдания
Вам не встречаются на жизненном пути...
Ты знаешь, дочь, нужны нам расставания,
Чтоб были встречи - слаще не найти.
Ты знаешь, сын, зачем нужны дороги?
Чтоб приводили чаще в дом родной-
Чтоб отдохнуть, чтоб подвести итоги
И снова мчаться за своей звездой.

И пусть живет любовь в молитвах матери.
Пусть каждый шаг ваш направляет Бог!
Ну, до чего же это замечательно,
Что есть среди забот, среди тревог
Тот главный путь и цель одна заветная-
Маршрут один  для белых кораблей!
В твой отчий кров- тропинка неприметная,
Но так влекущая- сынов и дочерей.

По этой ссылке можно прослушать песню, написанную на это стихотворение

https://www.realmusic.ru/songs/1340411


Рецензии