Нездешний герой

Тебе б на поле брани биться,
Тебе б сражаться с целою Ордой.
В тебя мне так легко влюбиться,
Отдаться и уйти с тобой.

Такая сила скрытая в глубинах
Всё рвётся из тебя на волю без стыда.
В тебе я вижу воина, рыцаря,
Былинного героя , кузнеца.

Рассудок мой давно тобою болен,
Твой пыл ни чем не погасить.
Тебе со мною можно всё, ты волен
Меня своей любовью исцелить.

Тебе б в другое время жить, не злиться,
Под парусом по всем морям ходить,
С деревом работать, не пылиться,
Глупцов задиристых острым словцом разить.

Тебе бы только конь буланый
По духу, мощи подходил,
Неутомимый, страстный, ратный,
С лёгкостью всё б переносил!

Тебе б в погоне с ветром слиться,
В вольной рубахе по полям ходить.
Тебе в мой образ так легко влюбиться,
Ромашек цвет охапками дарить.

Степное чудо жаждет схватки,
Но позже просится домой,
Где так уютно, много ласки,
Угли трещат, в душе покой.

Твой дух здесь мается, томится,
Он без живой природы весь усох
И кажется мне, каждой ночью снится
Тебе жизнь та, тот воздуха глоток.
 
Тебе б на поле брани биться,
Защитой быть от всех врагов,
И в новом времени родиться,
Сбросив тех бремени оков.
31.12.2010 –19.02.2011г.
Дина Минько


Рецензии