Закажи мне на завтра полёт...

Закажи мне на завтра полёт,
Пасмы прядей моих бесконечность,
Развевает их ветер, несёт,
Убеждает прожить эту вечность.

Тема Бога избита давно,
Если верите в него охотно,
Не стяжайте, не стройте людей,
Пусть найдут его в себе природно.

Отыскать бы мне место в тиши -
Этот дом без гостей мне за друга,
Где мне птицы поют, соловьи...
Отдыхаю от города-плуга.

Закажи мне воздушный полёт,
Скорость ветра разносит мне мысли,
Разгоняет, страшит слабаков,
Очищает "мой храм", целит в выси.

Много тем и бессмысленных дней,
Пустота в разговорах и встречах,
Только этот свободный полёт
Отсечёт наносное, излечит.

Шумных трасс, суетливых персон
Отделяет от сути, свободы
Значимость, дутость их форм
Приземлённость идей, верность моды.

Даже если в полёте сорвусь,
Лопнут стропы, согнутся колени..-
Буду знать, что творила добро,
Уходила от праздности, лени.

Что желала больше для других,
Ибо мир полный счастья столь светел,
Он открыт и огромен в двойне,
И без горечи, боли приветен.

Закажи мне на завтра полёт,
Запусти в голубые просторы,
Пусть доверится небо, поймёт,
И рассеет остатки, покровы...
27.07 - 12.08.2013г.
Дина Минько


Рецензии