Вчера Вы ночью

Вчера Вы ночью снились мне.
Вы залетели в распахнутые двери,
И говорили что-то мне
О том прекрасном и высоком.

Но что потом?
Вы улетели!
И не сказали мне прощальных слов.
Лишь тонко намекнули, что дней осталось
Мне совсем немного.

И я очнулся ото сна
Передо мной все тот же лик,
Что я запомнил в темноте.
Но жаль, что не увижу никогда его я снова.

И взяв клочек бумаги и карандаш простой,
Пытался образ ваш по памяти создать.
Но ничего, увы, не получилось.
Все потому, что было это все в тумане.

Когда я точно отошел от сна,
Со мною рядом Вы летите
На крохотном трамвае,
Сквозь гулкие сгоревшие леса.
И говорите мне все также о прекрасном, да не очень.

Но тут я понимаю, что это сон.
И все приснилось мне.
Но почему во сне все так прекрасно и спокойно,
А на яву, увы, все так паршиво и печально.


Рецензии