Ты зачем-то приходила

Ускользнула, проскользила
И задев,   разбила чашку
Ты зачем-то приходила
Ты мне что-то обещала

Ты зачем-то улыбалась
Ты куда-то убегала
Уронила чашку с чаем
Как  осколки мыслей на пол

Ты зачем-то приходила
В том же летнем тонком платье
Боль прозрачной паутинкой
Уколола, просквозила


Ты была еще красивей
Чем, когда его любила
Без ответа на вопрос мой
Ускользнула, проскользила


Ты кого-то разлюбила
Но не скажешь мне об этом
А зачем ты приходила
Как тогда, тем прошлым летом?


Рецензии