навсегда потерянный край

/той, которая будет меня ждать/

Остаётся в сердце навсегда
То, что туда вонзается.
Через окна, двери, года
Уходит и возвращается.

Этот навсегда потерянный край,
За границами, за километрами.
Любимая, этих деревьев листья срывай
Первым встречным ветром.

Ты у моря, и я у воды.
Вместе ли мы?
Не избежать ли нам участи их беды?
Не избежать ли нам страх их войны?

Если в окопах чувств придётся умирать,
Попроси отнести ни в ад и ни в рай,
Попроси отнести туда,
Где ты меня будешь ждать -
Навсегда потерянный край...

(19 июня 2014)


Рецензии