Резцом алмазным по стеклу...

Алисе С.


Резцом алмазным по стеклу
я профиль твой рисую.
Хруст хрусталя на ноте ля -
как-будто кукла плачет всуе.

К нему никак я не привыкну.
Помню в детстве на коньках
мы резали каток - только ткнуть
и падали на зад, на пах.

И плакали, смеялись -
какой пустяк - синяк!
С тобой всегда катались.
Дай руку! Ой!.. шмяк.

Прошло уж столько лет
и кануло, казалось, в Лету.
Но, если крикнешь мне: Дай руку!
Приду - вся жизнь моя тебе порукой.


08.07.2014


Рецензии