бесследно десять лет прошло

Бесследно десять лет прошло,
И кажется, давно так было,
Что вспоминать уже смешно.
Но я ни капли не забыла.

Покрыла серая зола
Все, что от прошлого осталось,
Но память словно берегла,
Что забывать не разрешалось.

В зените белая луна,
Рисует луч ее, скиталец,
Как в тесной кухне у окна
Мы танцевали первый танец.

Как, подходя к тому окну,
Ждала тебя, и сердце млело,
С тех пор я больше никому
Так улыбаться не умела.

Мы в чудо верили всерьез:
Скрывался в складках палантина
Прекрасный мир волшебных грез
Из сказок лампы Аладдина,

Любовь текла водой в пески,
Взрастив среди пустыни древо,
Но разомкнулись две руки,
И счастье выпорхнуло в небо,

За облака, где синий лед,
Где нет невзгод - все безупречно.
И если путь к нему ведет,
Тогда пускай он будет млечным...


Рецензии