Слезы, что застилают дали, не навек...

Слезы, что застилают дали,
не навек - как-то скажешь: были...
День, в который тебя предали,
дню, в который тебя забыли,
рознь. Не думай о том, что станет
с теми, кто о свое колено
преломил твой хребет. Растает
лед весною? Да непременно!
Переломан, не станет прежним -
Переломы и вдоль, и между.
Перетерпишь. И переступишь.
Пережить, потому что любишь.
Больше жизни - едва ли, точно
больше смерти. И пусть заочно
каждый день говоришь, что любишь.
Перетерпишь. И переступишь.
Каплют. Катятся. Не остаться
им в глазах. Как тебе расстаться
с дорогим и живым, который
для тебя уже мертв. Контора
пишет, спишет, спеши, всё будет.
Коль не вылечит, так рассудит.
Даже слез не вернешь обратно,
что уж там о... И так понятно.


Рецензии
Верю, что несбывшиеся мечты и безответная любовь когда-нибудь
обязательно воплотятся, но в других жизнях. И чем больше
человек мечтает, тем больше жизней проживёт.
Мечтайте на здоровье.

Александр Георгиевич Козлов   25.11.2014 00:46     Заявить о нарушении
спасибо, мечтаю
безответная любовь - к счастью, пока не случалась со мной

Беляева Валентина   29.11.2014 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.