родная станица

Я жил в краю привольном,где станица
Богоявленская раскинулась вдали
Где осенью по небу голубому
Летят на юг,курлыча, журавли.

Я помню речку Кагальник на льду которой
Зимой играли мы с ребятами в хоккей
А летом утренней зарею иль вечерней
Ловили удочками жирных карасей.

С ружьем охотничьим, собакой гончей
С утра до вечера бродил я по полям
И вскинувши ружье,почти совсем не целясь
Стрелял вдогонку убегавшим русакам.

Ну а весной во время ледохода
Когда сметал мосты-плотины Кагальник
Мы представляли буд-то льдины-пароходы
И не пугаясь плавали на них.

Мой край родной! Тебя я не забуду
И где б я ни был,далеко иль нет
Вовек тебе я благодарен буду
Как самый близкий,верный человек.


Рецензии