Giessen

Здесь нет зимы,
Нет высоких домов,
Поезда скрывают людей,
Переносят их мысли в другие пространства.
Я боюсь забыть твои города,
Перестать понимать твой язык,
Равнодушно смотреть на карту.
Здесь так странно,
Женщины носят одежду мужей,
Здесь всегда кофе и сыр на завтрак.
Как всегда говорю себе:
«Много не пей, сразу домой»
Все границы открыты,
И таксисты все иностранцы.
Я молюсь за тебя,
Не умею и бьюсь лбом,
Атеист и отступник веры.
И не сплю по ночам,
Не курю сигарет,
Составляю маршруты наших дорог,
И тебе отправляю в конвертах.

Здесь нет весны,
Через время проложены рельсы,
Здесь не верят прогнозам погоды
И снам.
Но даже через тысячи километров
И разницу меридиан,
Я слышу,
как бьется твое сердце.


Рецензии