звезд нет

Фиолетовые тени,
ты и я - как дети,
Глубина взглядов,
Распыление чувств,
Ветер.
Больше не надо,
Пожалуйста.
От моих слов,
Смотри -
Разлетается пепел.
Смотрю в упор,
В какие страны
Забрать тебя?
Какие города
Обвести на карте
Толстым слоем воспоминаний?
А звезд нет.
Ни в небе, ни на экране.
Выключаю свет.
Об этом нужно было подумать заранее.
Считаю ступени,
Вниз спускаюсь,
Оказывается
Это не моя квартира,
не мой дом, и даже не моя улица.
Годами этажи меряю.
А в голове веселье.
Как в фильмах Эмира Кустурицы.


Рецензии