Нет никаких начал

Нет никаких начал и никаких концов.
Эту жизнь придумали сто китайских мудрецов.
Они сели как-то в круг
И закурили бамбук.
И с тех пор каждый сам себе враг,
Каждый сам себе друг.
Майя, фантазия или дурман
Мир нереальных иллюзий просто самообман.
Никаких нет правил у этой игры.
Ты не любишь меня, а ведь я - это ты.
Отраженье зеркал, заколоченный дом,
камень кинул в окно, тот кому тяжело.
Тяжелее всех смотреть из моей пустоты,
Слышать сдавленный крик у последней черты.
Но нет никаких начал и никаких концов,
Мир движется по спирали,
Кончается бамбук у мудрецов.

07.07.2014г.


Рецензии