Я сызмальства в иную пору...

Я сызмальства в иную пору, что бес, в любую прорву лез...
как пес искал тропу любовную,... влюбляясь вусмерть, или без...
В порыве мял - переинача на лад биндюжный - подфартит
житейский быт суинадальный, что плеть зелен, и мало бит.

И что ж...в один лишь только промах, рубаха рваная в клочки,
не Боги ль глину обжигали, в трудах тех ноги волочи.
В бреду, в жару, что после ломки, возвышенно крича... ко дну!..
похерь ты тютьки-сяськи-мотьки,... ставь морду носом на волну.

К Всевышнему, прося подачек, стыдливостью познанье мерь,
когда закрутит в омут бранный, плыви, что Ихтиандр, в мель.
Коль так тебя... швыряло, било, секло кнутом, бедой учило...
и в карточную масть под спор, церковным ладаном лечило.

Блеснет закат, сжижая злато, под скрип затвора растворен,
дождь бил в лицо - вот мне расплата, и ветер шил со всех сторон.
Под крестный ход, идя с иконой, гудел весь Питер, до Кронштадта,
блистали сабли Хазбулата,... а я все плелся сам собой...

В меня как в древо все врастало, вплетаясь, искажалось мной...
с родни чернявого сандала, густой шумело новизной.
И вдоволь ложкой, слава Богу,... что по лбу битый сатана,
но жизнь - любовь... она немножко, елеем мазала меня.

Коль не пророк я и без истин, бредя в пустыне, медлил шаг,
прими тот грош, глядя устало... как прозор на чужих вещах.
Что бытом в куревом болоте, от неких ждал - чтоб не искать,
по высшей масти, что по плоти... блуд к озарению принять...


Рецензии
Мне показалось вся моя Жизнь... Очень сильные, трогательные, душевные строки!!! Валерий, как я благодарна Богу, что сейчас читаю Ваши стихи!!! Спасибо огромное!!!
С искренностью и душевной теплотой!!!Таня

Татиана Летунова Сухинова   05.08.2014 21:47     Заявить о нарушении
Я Вам благодарен искренне за такие слова.
И слава Богу, что читаете.
Очень рад нашему общению.
Спааааааасииииибо-о-о-ооооо)))))
С самыми светлыми пожеланиями и
душевной теплотой,

Валерий Пивоваров 2   05.08.2014 21:55   Заявить о нарушении
Очень рада тёплому отклику, Валерий!!!
Спасибо Вам огромное!!! Приходите чаще ко мне на страничку!!! Всегда Вам очень рада!!!

Татиана Летунова Сухинова   05.08.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.