Небосвод

            "...Взгляни, как небосвод
            Весь выложен кружками золотыми,
            И самый малый, если посмотреть,
            Поет в своем движенье, точно ангел,
            И вторит юнооким херувимам.
            Гармония подобная живет
            В бессмертных душах."

            Шекспир. Венецианский купец (Акт V, сцена I)
            (Пер. Т. Щепкиной-Куперник)


Нет конца взору и нету края.
Заалел золотистый рассвет.
Солнца луч звёздну ночь провожает.
От зари багровеющий след.

Наступает рассвет новой жизни.
Здесь, сейчас, так свежо и легко.
Каждый ищущий и любопытный
Открывает явление то...

На заре небосвод нам пылает.
Согревает он душу внутри.
Россыпь звёзд и луну провожает,
Пробуждая расти и цвести.

Солнца диск из-за туч выше, выше!
Заискрился чарующий блик...
Всплески, отблески и переливы.
Жизнь проснулась и слышен птиц крик.


P.S:
Сборник стихов "Сборник. Пейзажная лирика" http://stihi.ru/2018/01/02/8137
:-)


Рецензии