Моргенштерн

Эти улицы вьются, как чрево дракона,
И я верю сейчас обострившимся чувствам.
Вопреки гончим псам я уйду к небесам
Неузнан.

И из тысячи ран, затихающих стонов
Не счесть. Они гибнут в критическом мраке,
Их клыки струят яд, и кривые блестят
Акинаки.

Обращенные к солнцу погибнут без боли,
Черепа разлетятся на тысячу брызгов
И подобно клинкам угрожают богам
Обелиски.

Я назвал себя смертью, утратой и гневом,
Я тебя назвал вечно мучительно верной,
Но разрушен твой трон, вместо сердца бутон
Моргенштерна.


Рецензии