Пройдёт и это...

Пройдёт и это... ВЫбелится тоже...
Растормошится - ворохом тряпья...
Как игуана сбрасывает кожу -
Так по чуть-чуть - бросаю я тебя!

Термометр - пьёт взахлёб - температуру...
Напейся, брат! Наверное, опять -
Прощанье - силой в миллион амуров
Само с собой - не в силах совладать!

Любимая... Не всё подвластно тлену...
Не всё, что было - будет впереди!
Ко многим ты садилась на колени -
Чтоб никому - не плакать на груди...

Ах - боже мой, до образа... до грамма -
Я беспристрастность - пробую на вкус...
Мои стихи - как выгребная яма
С отбросами невЫсказанных чувств!

... Пройдёшь и ты, чтоб не пришла - другая
Бог весть с какой далёкой стороны...
Не потому ли я - не умираю
От передозировки тишины?

В стакан и сердце - поровну разлито,
Чтоб из обоих - вылиться в тетрадь...
Недаром есть у юности - зашита:
Не всё вокруг - до капли понимать!

Ну а пока - отогреваю пальцы,
Чтоб точно так-же помнить сквозь жару -
Твоих зрачков - холодное пространство,
И мякоть губ - тугую поутру...


Рецензии