Огонь!

Мы уверены были, что нам не придётся
Про сегодняшний бой за высотку и дол
В рифму с болью слагать, но погашено солнце,
И на ствол  не наденут сегодня чехол.

Убивать стало снова привычной работой,
Жалость к павшим присыпана страхом и злом.
После выстрела лучше не думать, что кто-то
Сделал выдох последний разорванным ртом,

Прошептав напоследок: «Убийца и вор ты…»
Жизнь укравший стрелок, будет снова стрелять
В безоружных без промаха – точно и гордо,
Что зачистил ещё одного москаля.

И не важно, что тот, кто теперь остывает -
Никогда, не пытался курок нажимать…
Мы уверены были, киношное «Фаер!»
Не скомандуют хлопцу: «Вогонь, твою матір!»


Рецензии
При чтении веришь-это жизнь и правда...Искренне и до холода по спине...Спасибо!

Анастасия Дешукова   18.10.2014 17:40     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо!

Андрей Климанов   08.11.2014 10:39   Заявить о нарушении