Гости из будущего

Каждый день в голубом телевизоре
Я глотаю программу "Вестей":
Столько-т судеб в Славянске повыгорело,
Столько-т под Краматорском смертей.

И не кажется мне несуразицей,
Что звучит арифметики хрень
О гостях моих, ратных товарищах,
Не вернувшихся в будущий день.

Неужели в Российской истории
Омелел благородный порыв?
Зреют мёртвые бизнес-теории,
Как на розовой коже нарыв.

Остров Крым - нашей совести здравница:
- Эй, братан, я медведя поймал!
- Т-к тащи его!
- Не-е, упирается,
  Всю броню на жилете подрал...

                * * *

Исчезают следочки заглавные,
Были-небыли, вот уже - нет.
Над Славянском бандеровы баннеры
Кто-то вывесил ловко вослед.

Уходили они зорькой раннею,
Смутных дней рассекая туман.
В мире зла - непривычные, крайние,
Будто лишних людей караван.


Рецензии