Утренний Ярославль

Просыпается город...
Он в предутренней дрожи
на ребенка похожий
сонно щурясь прохожим
улыбнуться спешит.

Сумрак ночи распорот,
солнца светом низложен,
этим утром погожим,
город чист и ухожен,
в предрассветной тиши.

Серебрится волною,
нежно лодки качая,
у подножья причала,
без конца и начала,
Волга - мать русских рек.

Неба ширь синевою,
прямо в воду упала,
облаков белых стая,
с отраженьем играя,
замедляет свой бег.

Тишь веков притаилась,
у бойниц старых башен -
белокаменной стражи,
их шатры, как плюмажи,
вознеслись гордо ввысь.

Непогода забылась,
словно не было даже,
город солнцем заряжен,
он красив и вальяжен,
ты ему улыбнись!


Рецензии