Ода русскому хрену

Только в нашей России-матушке
Это слово родное живет,
Только в нашей землице-травушке
Этот чудо-корень и растет.

Ни китайский женьшень,
Ни японский васаби,
С ним в сравнение не идет, -
Русский хрен засадит так засадит,
Он до слез, до соплей проберет.

Где захочет - там вырастет
Крепкий и сильный,
На уход и полив ему наплевать,
Хрен ты наш, палючий и всесильный,
Острая ты наша благодать.

Ни руками его, ни лопатой,
Ну ни ничем его не откопать,
Он корнями в землю так вцепился,
Он в родимую вгрызся и впился,
Словно вечно в земле этой хочет стоять.

Хрен своим ядреным горлодером
Ото всех болезней сбережет,
Он своим народным приговором
И 'пришьет' тебя и далеко зашлет.

Слышишь, ты - Америка, Европа,
Чтоб наш Русский характер понять,
Вам на завтрак, обед и ужин
Нужно хрен наш Русский подавать.


Рецензии
Замечательные, с таким хреном стихи, что петь хочется. Давно мне не было так весело! Низкий Вам поклон и огромное спасибо!

Сульпиев Вячеслав   29.09.2016 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.