***

И руки дрожат, и сердце разбито.
И ясно, что будет теперь так всегда.
В бокале осталось вино не допито,
Из крана по капле уходит вода…

И глупо метаться, искать утешенья…
На крик не ответит пустой коридор
Обрушились стены, не будет спасенья.
И смысла идти нет наперекор.

Как будто кусок себя отрываешь
И слепо кому-то его отдаешь.
Так жизни жестокость порой постигаешь…
Уроки терпенья у жизни берёшь.


Рецензии