Какая жалость...

Я поминаю Бога - всуе,
И - хоть Евангелье пиши -
Я знаю: тело протестует
При попустительстве - души!

Душа - не плоть... Какая жалость...
Я видел: в лепете бузы -
В зрачках - Вселенная пыталась
Сгруппироваться - до слезы!

Всё, что рифмуется - неправда,
Ведь там, где цвёл болиголов -
Моё язычество метафор
Немело в жертвеннике слов!

Крови - не тронет куропатка...
На всей земле - потушен свет...
Нет у религии порядка -
Когда и церкви - Бога нет!

Там правды выдуманной - вволю,
Там, зубы стёсывая в хруст -
Голодный идолопоклонник
Давился падалицей чувств...

Внутри - как лобзик по железу,
Снаружи - клинопись вранья...
И грусть - разменяна на дерзость,
И жизнь - просрочена моя!

Всё, что не смог - сумеют дети,
Конца и края в слове - нет...
Я к Богу - вышел на рассвете,
Чтоб не закончился рассвет!


Рецензии
«Внутри - как лобзик по железу,...»

Внутри - ножовкой по железу,...
Лобзик - это по дереву...

Владимир Орныш-Полонский   27.04.2020 23:39     Заявить о нарушении