Рольф Дитер Бринкман. Стихотворение

Разрушенный ландшафт с
консервными банками, подъезды
пусты, а что в них? Сюда я

прибыл после обеда на поезде,
с двумя кастрюлями, привязанными
к дорожной сумке. Только что

вышел из снов,
веющих над перекрестком. Пыль,
разбитая павана из мёртвого

неона, газет и рельсов... 
Этот день, что даст он мне ныне,
на день постаревшему, умудренному, бездыханному?

И кто сказал, что это
жизнь? Иду
в другую синеву.

(после 1970)


Рецензии