Рассказ...

Мы - это больше
Нас...
Болью пишу
Рассказ -
Как, пригибая
Рожь
Ты полем - домой
Идёшь
В сиреневой дымке
Глаз!

В небе - цветёт
Всегда
Красным костром -
Звезда,
Чтоб не забылось
Нам -
Как с болью
Напополам
Ты тихо сказала
- "Да..."

Не подходи -
Постой:
Сердце даёт
Отбой,
Если зачем-то
Рот -
С надрывом тебе
Поёт
О сини
Над головой!

Нечего мне
Сказать,
Если идёшь -
Опять,
Если июльский
Зной -
Подснежник курносый
Мой...
- Не смять бы тебя,
Не смять!

Есть на двоих -
Одно,
Если луна
В окно -
Смотрит, как-будто
Мать...
Попробуй тогда
Понять -
Зачем на столе
Вино...

Пей же, поэт -
До дна!
В рюмке - сошлась
Вина...
Смеха - всегда
В обрез,
Если попутал
Бес -
Не с той, кто тебе
Жена...

Мы - это больше
Нас,
Значит, в который
Раз -
Так-же сгибая
Рожь,
Ты полем - домой
Идёшь
В сиреневой дымке
Глаз...


Рецензии