Море

Море берег накрывало
Мягкою волной,
В даль с собой оно манило
Яркой синевой.
Белопенные барашки,
Оседлав волну,
Ещё больше оттеняли
Неба синеву.
Воздух чистый и прозрачный,
Как струна звенит,
И подвижной белой точкой
Чайка в нём парит.
Вдруг,с размаху опустившись
В изумрудную волну,
Заглянула птица-чайка
В моря глубину.
Что она там увидала,
Непонятно мне,
Только крик её тревожный
Замер в вышине.
Словно птица говорила,
Улетая ввысь,
Красоты обманной,внешней
Ты поберегись!
И любовь свою и нежность
Дарить не спеши,
Загляни-ка ты сначала
В глубину души.
Море ласково играло
Резвою волной,
Но меня уж не манило
Яркой синевой.


Рецензии