тшшш... о Еве

Смотреть сухими глазами в ночь и думать об отвлеченном.
Моя мама разговаривает с моей дочерью о коте ученом.
И у меня в голове не складывается панорама событий разных:
Вот я маленькая, а теперь уже сама мама – возможно разве?
Плоть от плоти моей, плод боли, где я начало.
А сейчас я, как птица, что пела, пела да замолчала,
Словно вся пустота, о себе говорить желая
Громче песен, сейчас смешливая и живая,
Синеглазая, белокожая, золотая.
Я смотрю на нее, тишиной своей обрастая.
Моя мама рассказывает сказочки ей стихами,
А я слушаю и чувствую, как стихаю.


Рецензии