в городе дождь...

Бродит в городе дождь
Длинноногою цаплей,
На стекле ветровом
Раздобревшие капли.
Зацепилась за дом
И не сдвинется туча.
В моём городе дождь…
И тоскливо, тягуче
Бормотанье его
С шепотками на ухо,
Что надолго пришла
Мокроты заваруха.
Только видится мне
Не такая картина –
Где-то там вдалеке
Небо выгнуло спину,
Скоро скатиться вниз
Сырость вся за пригорок,
Вспыхнет солнечный лик,
Освещая мой город!
7.07.14

фото автора


Рецензии
Чудесная зарисовка!
Анна, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/08/5336 

Тематический Вернисаж   03.02.2016 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.