Колыбельная для Евы. Летняя

Простые вещи, первый Евин шаг,
Трава в саду и мята у забора.
И лето, уходящее так скоро,
Что кажется – кончается душа.

Июньская клубничная пора,
Июльская вишневая прохлада
И, выносящий яблоки из сада,
Медовый август. Теплая кора.

Подумаешь, какая ерунда:
Улыбка, слезка, солнечная прядка.
Со временем играющая в прятки,
Сквозь детский сон проклюнется звезда

И вырастет, как яблоня в саду,
Как райское раскидистое древо.
Язык щекочет призрачное «Ева,
Скорее прячься, я искать иду».

И не догонишь и найдешь едва
В полоске света очертанья следа:
Примятая трава, звезда и лето,
Простые вещи, первые слова.


Рецензии
такое тихое,светлое,счастливое...не расплескать бы. просто замечательно.

Моррре   20.07.2014 19:40     Заявить о нарушении