Водород, гравитация, время

Водород, гравитация, время,
И родится звезда непременно.
Солнце-мачеха, мать умерла,
Как при родах, но жизнь отдала.
И мы были частицей её,
А теперь всё досадно мало.
И понятно чего нас несёт,
Через будни, века, напролёт.
Разделяя  вселенский удел,
Кто в глобальном котле не кипел?
Вечность целую каждый светил,
А теперь все из космоса пыль.
Водород, гравитация, время,
Блеск  софитов, звезда- мизансцена.


Рецензии