Господи...

Вся машина пахнет тобой и твоими духа'ми,
в зеркале заднего вида вижу тебя и…глохну,
не надо мучить меня розовыми мечтами,
я ведь дня без тебя не смогу и к вечеру сдохну.

Воздух глупой надежды беспомощно ловит рот,
как приговор, режет слух это слово короткое – «Нет!»…
Господи, помоги мне пройти судьбы поворот,
не выехать на обочину и не слететь в кювет.

Не верим мы, зная верно, что нам не бывать вдвоём,
но притворяемся оба и дарим друг другу ласку…
Господи, праведный, помоги мне не стать холуём
страхов своих подневольных и верить в сказку.

Не придумал я это себе, всё сказала сама,
что другой у неё и она своей жизнью довольна...
Господи, если в разуме я, так сведи же меня с ума,
потому как юродивым жить и блаженным не больно.

Почему мне судьба  отвела незавидную роль
в эпизоде сыграть, когда жизнь замерла' на излёте…
Дай мне, Господи, вынести расставания этого боль,
чтоб любовь, как и ложь, оборвать на высокой ноте…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.