Ультиматум

В названии написано такое слово, к которому
Я лично ума не приложил, что значит не скажу.
По-настоящему взволновала вечная проблема,
Сколько я или иной другой без денег проживут?
Через психомоторику руки мне может дать ответ
Неведомая сила. Как раз такой момент настал,
Я и заказал… Мировой опыт выживания говорит,
Что без воды человек не вытянет недели, без еды
И сорок дней не прохожу по свету. При минусовой
Температуре замерзну очень скоро, быстро
В африканском пекле здоровье посажу. Без
Карандашного огрызка и клочка бумаги
Я лично сутки вряд ли протяну.
… Пока писал это, понял, что без денег
Практически всю жизнь живу! Руке, которая
Писала, мой личный опыт был «по кочану».
Она продолжала писать дальше.
… В народе говорят, что где-то есть аборигены,
Которым если хочешь объяснить значение слова
«Деньги», то якобы они умрут со смеху от щекотки,
Которую глупые мысли произведут при трении
Об умные в мозгу. Подспудно возник вопрос,
Где я найду такие девственные дебри. Рука
Тут же написала, что я в столицах их стихами насажу.
Семена таких идей принимаются практически мгновенно
В любой почве, где захочу. Потому что эти мысли я у Бога
Ужу на карандашную уду. Рука пишет, что значение
Слова «ультиматум» каждый сам найдет по «Словарю».
Я в точности пишу, что Он говорит. Но лично «ультиматом»
По наитию «матерным» держу.


Рецензии