Смолевка

Днем пройдешь и не видно вовсе -
Этот цвет красотой не богат.
И левкой, и небесная просинь
Сорняка приметней в сто крат.

Но едва над речным обрывом
Заалеет закатный плат,
Вмиг вплетается в ветра гриву
Терпко-пряный простой аромат.

То смолевка, жемчужная пряжа, 
Словно в море пустом - коралл.
Так девчонка из сказки однажды
Во дворце открывала бал...

И из этих цветков атласных
Каждый вечер и в дождь, и в зной
На свое травяное царство
Смотрит жизнь золотой пчелой.


7 июля 2014


Рецензии