Маяк. Роднульке вместо письма

Ты и море – две сестрицы,
Я промок, но скоро высох.
Вновь мечтал о звёздных высях!
Знаешь, мне уже за тридцать.
Поезд пляшет на рессорах,
Солнце греет каждый атом.
Я люблю ругаться матом:
Веришь, мне почти под сорок…
Ты смотрела вдаль в бинокль,
Как праправнучка Ассоли.
Мир не в силах нас рассорить:
Ты не будешь одинокой!
Ночь украсилась кострами,
От любви пылали щёки.
Ты слегка, наверно, в шоке:
Видишь, я немного странный.
Новый день пошёл на убыль,
Хохот превратился в шёпот.
Я пошлее всех секс-шопов:
Слышишь, я маленько глупый.
Я – влюблённый, бестолковый:
Ты крутая, Ты не гнёшься,
Чинишь ласточкины гнёзда
И ломаешь все оковы.
Ты, как волны, что в Босфорах,
Я, как башни, что в Стамбулах,
Где запреты в Папских буллах,
Да на шее чёрный порох.
Кот в Раю царапал мебель,
В сердце будто стук картечи,
Ласточки – любви предтечи:
Стала былью сказка-небыль…
Ты смеялась, как Джоконда:
Я забыл все сроки-числа.
Мой романс не получился:
Пальцы путались в аккордах.


Рецензии
Заглянув в чужое сердце,
На комменты не решаюсь.
Плеском волн любви воскресшей,
Удивляясь, наслаждаюсь.

(скоро картины писать начну )))

Зарая   18.09.2014 12:32     Заявить о нарушении