Леденящий вид

Я не помню о тебе всегда,
Я скучаю по тебе между строк.
И если ты был моя беда,
То я буду твой главный урок.

Ты не будь со мною ласков,
Мне не надо приторной лести.
У тебя правда красивые глазки,
Но оставь другим брехню о чести.

Пусть я не знаю смысла бытия,
И мне не открыли тайну смерти,
Но, может, ты, а, может быть, я
Сожжём прошлых себя в конверте.

Мне стучит по вискам собственный пульс,
Сверкает молния от моего сердцебиения.
Ах, какой же сладкий у жизни вкус!
И как же противно это мгновенье.

Мои цели отличны от твоих,
Мой разум, словно павший рыцарь.
Мир не создан  для нас двоих,
Но зачем, скажи, нам  биться?

Страсть отравила нас ядовитым жалом,
А жизнь не научила думать дважды.
Леденящий вид занесённого кинжала,
И нам больше ничего не страшно.
(7 июля 2014 год)


Рецензии