Ветер

Как хотелось бы стать вольным ветром,
Чтоб летать спокойно над местами запретными.
Шуметь листвой деревьев, разгонять облака.
Позади осталась будничная суета.

Чувствовать свободу неподвластной природы,
Быстро проносясь сквозь деревьев кроны.
Быть ветром попутным - наполнять паруса кораблей
Путников бороздящих просторы морей.

В жаркой пустыне быть бурей песчаной,
Менять ландшафты, создавая барханы.
Штормом срывать крыши с домов,
Ломать деревья у основания стволов.

В легендах и мифах быть силой божественной,
В мире современном быть чем-то естественным.
Колыхать колосья пшеничных полей.
Как жаль, что не сбыться мечте моей...


Рецензии