Мотылек

Ты   не  искал   меня. И не мечтал о встрече.
Судьба у каждого своя.
В    небесном    танце   звезды     кружатся...
Путь, под названьем Млечный,
рекой    течет,  созвездий   омывая   берега.
Ты   в  зимнем  сне  однажды   мне   явился...
И карты нагадали встречу...  С кем?
Кто  ты?    Злодей?    Иль    рыцарь?
Кто в судьбу мою ворвался,
перемешав  событий ход...   Людей.
Зачем ты разогнал осенние туманы?
Развеял тучи на моем пути...
Создал  иллюзию.  Фата    Моргану.
Надежду для измученной души.
Как черный бархат ночь легла на плечи.
Блистают мириады звезд над головой.
И  я  лечу...     Лечу   тебе    навстречу...
Как   мотылек  на свет  летит    весной.

                2010


Рецензии